Expériences cuinaires sans explosion, variantes de recettes connues, bienvenue !
20 février 2009

La mythique recette du poulet aux cacahuettes

Eh oui, c'est si simple à faire... Vous aimez le sucré salé doux et suave, vous allez être servi...Prêt en 1 heure. INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 5 escalopes de poulet - du vin rouge type Bordeau grave ou du Turning Leaf Californien de Julio Gallo (qui sera servi aussi lors du repas) - l'huile de séSame et des pousses de bambou (en conserve), de la sauce soja, au rayon asiatique - un gros poivron vert - du sucre en poudre, de l'eau, du gingembre en poudre - des cacahuètes apéro 1) Faire tremper les cacahuètes dans... [Lire la suite]
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16 février 2009

Confiture oranges et clémentines

Plus de confiture ? Pas de souci, c'est PAS COMPLIQUE à faire (prêt en 30 min) Pour un pot type "bonne maman" -une casserole à fond épais, un master-chef pour mouliner et une cuillère en bois - 200g de sucre -3 oranges et 4 clémentines - 20 cl d'eau - un peu de patience 1) laver une orange , enlever les pôles. La couper en 8 quartiers 2) éplucher les autres oranges et clémentines, enlever l'axe blanc 3) dans le master-chef : mouliner l'orange avec peau et les autres fruits épluchés ... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

PETITE SALADE DU MOMENT

Endives, huile de sézame (chez carrefour), comté... -dans un petit bol individuel , couper une endive par personne en rondelles... -ajouter des cubes de comté - nimber d'une grosse cuiller d'huile de sézame - à déguster avec du pain griller par exemple Pour ceux qui ne craignent pas les aphtes : ajouter des cerneaux de noix MIAM ! Vite fait et trop bon...
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13 avril 2008

Vin de pêcher de vigne

Voilà, un secret révélé...la recette de ma chère maman, qui fait la joie de mes apéros et qu'on m'a réclamé... Le vin de pêcher de vigne est une apéritif léger, sucré et raffiné, peu cher et écologique (pas de sulfites, attention cependant à prendre des feuilles sur un arbre non traité chimiquement). D'une belle couleur rosé profond, gras en bouche, il s'agrémente facilement d'un ou deux glaçons...Facile à digérer, peu alcooleux (je préfère)ou alcoolisé, il séduit souvent ceux qui le goutent... Ustensiles et ingrédients pour 75... [Lire la suite]
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06 avril 2008

PLAT PRINCIPAL : Oeufs cocottes fraîcheur

Prêt en vingt minutes - FACILE Pas cher (3 euros /personne max avec la version Oeufs d'oie) Bon et diététique ! A vos fourchettes ! Ingrédients : pour deux personnes (deux plats individuels) - 1 blanc de poireau + 1 grosse tomate + 1 oignon - 1 chèvre en bâton (même premier prix) - 5 brins de ciboulette (on peut faire sans s'il y a les poireaux) -  2 oeuf d'oie ou 4 oeufs de poule - sel (si on veut), une cuiller d'huile d'olive ou de sésame -ustensile : planche à découper, couteau de... [Lire la suite]
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